Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Schüssel
1 Schüssel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnensalat
Grundzutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- Bohnenkraut
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie
- 1 Prise Zucker
Arbeitsschritte für Bohnensalat
- Bohnen waschen, Enden abschneiden und Bohnen klein schneiden.
- Die Bohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
- Damit sie ihre grüne Farbe behalten in einen Topf mit Eiswasser abgießen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Zwiebelwürfel und Bohnenstücke in eine Schüssel geben.
- Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie und Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Zum durchziehen eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Bohnensalat á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 7 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Francesco
"Für einen extra frischen Geschmack die gekochten Bohnen in Eiswasser abgießen, bevor sie mit den restlichen Zutaten vermischt werden."