Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Schüssel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
44 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bohnensalat

Grundzutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Bohnenkraut

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Prise Zucker

Arbeitsschritte für Bohnensalat

  1. Bohnen waschen, Enden abschneiden und Bohnen klein schneiden.
  2. Die Bohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  3. Damit sie ihre grüne Farbe behalten in einen Topf mit Eiswasser abgießen.
  4. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. Zwiebelwürfel und Bohnenstücke in eine Schüssel geben.
  6. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie und Zucker dazugeben und gut verrühren.
  7. Zum durchziehen eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Bohnensalat á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Francesco

"Für einen extra frischen Geschmack die gekochten Bohnen in Eiswasser abgießen, bevor sie mit den restlichen Zutaten vermischt werden."