Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,0
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Zutaten für Gebackener Auberginen Reis

Grundzutaten

  • 125 g Langkornreis

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiel Minze

Gemüse & Obst

  • 1 Aubergine(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Dose Kichererbse
  • 1 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 100 g Feta

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Gebackener Auberginen Reis

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und salzen. Für 10 Minuten beiseite stellen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Die Kichererbsen abgießen und abspülen.
  5. Minze waschen und fein hacken.
  6. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  7. Die Auberginenwürfel mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen 20 Minuten backen.
  8. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  9. Kichererbsen und Harissa zugeben und 5 Minuten braten.
  10. Den Reis und die gebackenen Auberginenwürfel dazugeben und alles vermischen.
  11. Die Zitrone auspressen und den Saft über den Reis geben.
  12. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  13. Feta in kleine Würfel schneiden und auf dem Reis verteilen.
  14. Mit gehackter Minze garnieren und servieren.

Nährwerte für Gebackener Auberginen Reis á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas mehr Harissa hinzufügen."