Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gebackener Auberginen Reis
Grundzutaten
- 125 g Langkornreis
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Harissa
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiel Minze
Gemüse & Obst
- 1 Aubergine(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Dose Kichererbse
- 1 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 100 g Feta
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Gebackener Auberginen Reis
- Reis nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und salzen. Für 10 Minuten beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Kichererbsen abgießen und abspülen.
- Minze waschen und fein hacken.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Auberginenwürfel mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen 20 Minuten backen.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Kichererbsen und Harissa zugeben und 5 Minuten braten.
- Den Reis und die gebackenen Auberginenwürfel dazugeben und alles vermischen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft über den Reis geben.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Feta in kleine Würfel schneiden und auf dem Reis verteilen.
- Mit gehackter Minze garnieren und servieren.
Nährwerte für Gebackener Auberginen Reis á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Steffi
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas mehr Harissa hinzufügen."