Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Gulasch
30 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Wurstgulasch nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 1 EL Butter (oder Margarine)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Majoran
  • 2 EL Paprika (edelsüß)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 4 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel

Milchprodukte

  • 2 EL Sauerrahm

Getränke

  • 400 ml Suppe (klar)

weitere Zutaten

  • 1 Pa Frankfurter Würstel
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Wurstgulasch nach Omas Rezept

  1. Wurst in kleine Stückchen schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  5. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Wurststücke dazugeben und kurz anbraten.
  7. Tomatenmark und Mehl einrühren.
  8. Mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen.
  9. Saure Sahne zugeben und gut verrühren.
  10. Das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  11. Mit Paprika, Kümmel, Lorbeer, Majoran, Pfeffer und Salz würzen.

Nährwerte für Wurstgulasch nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine intensivere Geschmacksnote empfehle ich, das Gulasch über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen."