Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Gulasch
Gulasch
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Wurstgulasch nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 2 EL Mehl
- 2 EL Paprika (edelsüß)
- 400 ml Suppe (klar)
- 1 EL Tomatenmark
Fleisch
- 1 Pa Frankfurter Würstel
Milchprodukte
- 2 EL Sauerrahm
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 4 Kartoffeln (mittelgroß)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
Arbeitsschritte für Wurstgulasch nach Omas Rezept
- Wurst in kleine Stückchen schneiden.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Wurststücke dazugeben und kurz anbraten.
- Tomatenmark und Mehl einrühren.
- Mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen.
- Saure Sahne zugeben und gut verrühren.
- Das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Paprika, Kümmel, Lorbeer, Majoran, Pfeffer und Salz würzen.
Nährwerte für Wurstgulasch nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 7 g