Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
2,9
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Zutaten für Kürbis-Tortilla

Grundzutaten

  • 3 EL Öl
  • Salz

Fleisch

  • 160 g Chorizo

Milchprodukte

  • 400 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 5 Spritzer Tabasco grün

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 kg Hokaidokürbis

weitere Zutaten

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 8 Ei(er)

Arbeitsschritte für Kürbis-Tortilla

  1. Den Hokaido-Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Chorizo-Wurst in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Hokaido-Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  4. In einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Tabasco würzen.
  5. Die Chorizo-Wurst und den Kürbis in die Eiermilch geben und gut verrühren.
  6. Eine große Pfanne erhitzen und die Eier-Kürbis-Mischung hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis die Tortilla fest ist.
  7. Die Tortilla vorsichtig wenden und auf der anderen Seite weitere 5 Minuten braten.
  8. Tortilla in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Kürbis-Tortilla á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die Tortilla streuen."