Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,8
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Zutaten für Ricotta-Ravioli

Grundzutaten

  • 300 g Nudelteig

Gemüse & Obst

  • 200 g Spinat

Milchprodukte

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Pecorino (gerieben)

Nüsse & Samen

  • 50 g Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 2 Eigelb(e)
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Ricotta-Ravioli

  1. Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abgiessen und fein hacken.
  2. Ricotta mit Pecorino, Pinienkernen und Eigelb verrühren. Den gehackten Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Ravioliausstecher kleine Teigplatten ausstechen.
  4. Auf jede Teigplatte einen Teelöffel der Ricotta-Spinat-Mischung geben und die Ravioli verschließen.
  5. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten bissfest garen.
  6. Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Tellern anrichten.

Nährwerte für Ricotta-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Pinienkerne vor dem Hinzufügen in einer Pfanne ohne Öl geröstet werden."