Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Ricotta-Ravioli
Grundzutaten
- 300 g Nudelteig
Gemüse & Obst
- 200 g Spinat
Milchprodukte
- 250 g Ricotta
- 100 g Pecorino (gerieben)
Nüsse & Samen
- 50 g Pinienkerne
weitere Zutaten
- 2 Eigelb(e)
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Ricotta-Ravioli
- Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abgiessen und fein hacken.
- Ricotta mit Pecorino, Pinienkernen und Eigelb verrühren. Den gehackten Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Ravioliausstecher kleine Teigplatten ausstechen.
- Auf jede Teigplatte einen Teelöffel der Ricotta-Spinat-Mischung geben und die Ravioli verschließen.
- Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten bissfest garen.
- Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Tellern anrichten.
Nährwerte für Ricotta-Ravioli á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Markus
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Pinienkerne vor dem Hinzufügen in einer Pfanne ohne Öl geröstet werden."