Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
asiatisch
asiatisch
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Pad See Ew
Grundzutaten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL süße Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Reisessig
- 2 TL Zucker
- 2 EL Wasser
- 200 g breite Reisnudeln
- 2 EL Erdnussöl
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Köpfe Pak Choi
Fleisch
- 2 Hähnchenbrustfilet(s)
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
Arbeitsschritte für Pad See Ew
- Die breiten Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Abgiessen und beiseite stellen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin dünsten, bis er duftet. Die Hähnchenbruststücke zugeben und unter Rühren goldbraun anbraten.
- Das Ei in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis es gestockt ist.
- Den Pak Choi waschen und klein schneiden. Zu den Hähnchenbruststücken in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis er weich ist.
- Sojasauce, süße Sojasauce, Fischsauce, Reisessig, Zucker und Wasser in einer Schüssel verrühren.
- Die eingeweichten Reisnudeln in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis sie heiß sind.
- Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis alles gut vermischt ist und die Nudeln mit der Sauce bedeckt sind.
- Pad See Ew auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pad See Ew á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g