Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
asiatisch
38 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Pad See Ew

Grundzutaten

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL süße Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 200 g breite Reisnudeln
  • 2 EL Erdnussöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Köpfe Pak Choi

Fleisch

  • 2 Hähnchenbrustfilet(s)

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für Pad See Ew

  1. Die breiten Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Abgiessen und beiseite stellen.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin dünsten, bis er duftet. Die Hähnchenbruststücke zugeben und unter Rühren goldbraun anbraten.
  4. Das Ei in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis es gestockt ist.
  5. Den Pak Choi waschen und klein schneiden. Zu den Hähnchenbruststücken in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis er weich ist.
  6. Sojasauce, süße Sojasauce, Fischsauce, Reisessig, Zucker und Wasser in einer Schüssel verrühren.
  7. Die eingeweichten Reisnudeln in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis sie heiß sind.
  8. Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis alles gut vermischt ist und die Nudeln mit der Sauce bedeckt sind.
  9. Pad See Ew auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pad See Ew á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g