Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
4 Bewertungen
4,1
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Zutaten für Blumenkohl kartoffelsuppe

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6 EL Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • Muskatnuss gerieben
  • 1 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 300 g Blumenkohl frisch
  • 200 g Kartoffel(n)

Arbeitsschritte für Blumenkohl kartoffelsuppe

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Butter und Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sahne dazugeben und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft zugeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen.
  6. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl kartoffelsuppe á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 2,3 g

Rezept von

Lenin

"Ein kleiner Tipp für eine cremige Suppe: Füge einen Teelöffel Zitronensaft hinzu, um den Geschmack zu intensivieren."