Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl kartoffelsuppe
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 6 EL Rapsöl
Getränke
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
Gewürze & Kräuter
- Muskatnuss
- 1 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- Blumenkohl
- Kartoffeln
- Zwiebeln
Arbeitsschritte für Blumenkohl kartoffelsuppe
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Butter und Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sahne dazugeben und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft zugeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl kartoffelsuppe á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 7,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 2,3 g