Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Snack
29 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Avocado-Quesadillas

Grundzutaten

  • 2 Tortilla(s)

Gewürze & Kräuter

  • 4 TL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Avocado(s)

Arbeitsschritte für Avocado-Quesadillas

  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils zur Hälfte mit den vorbereiteten Zutaten belegen.
  4. Mit Hefeflocken bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Die Tortillas zusammenklappen und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die Quesadillas aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Servieren und genießen!

Nährwerte für Avocado-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra cremige Konsistenz der Quesadillas kann man zusätzlich noch etwas geriebenen Käse hinzufügen."