Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Tofu-Ravioli
Grundzutaten
- 500 g Allzweckmehl
- 250 ml Wasser
Milchprodukte
- 150 g Soja-Frischkäse
Gewürze & Kräuter
- 1 Hand Oregano
- 1 Hand Salbeiblätter
- 1 Prise Safran
weitere Zutaten
- 100 g Pesto
- 1 Spritzer Olivenöl
Arbeitsschritte für Tofu-Ravioli
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Wasser, dem Safran und dem Oregano mischen und zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Soja-Frischkäse mit dem Pesto verrühren und beiseite stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
- Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Soja-Frischkäse-Pesto-Mischung geben und den Kreis zu einem Halbmond zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Ravioli darin 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
- Die Ravioli auf Teller verteilen und mit den gebratenen Salbeiblättern und etwas Olivenöl servieren.
Nährwerte für Tofu-Ravioli á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Markus
"Ein Tipp für selbstgemachte gefüllte Teigtaschen: Beim Zusammenklappen der Halbmonde darauf achten, dass die Ränder gut andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft."