Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Tofu-Ravioli

Grundzutaten

  • 500 g Allzweckmehl
  • 250 ml Wasser

Milchprodukte

  • 150 g Soja-Frischkäse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Hand Oregano
  • 1 Hand Salbeiblätter
  • 1 Prise Safran

weitere Zutaten

  • 100 g Pesto
  • 1 Spritzer Olivenöl

Arbeitsschritte für Tofu-Ravioli

  1. In einer Schüssel das Mehl mit dem Wasser, dem Safran und dem Oregano mischen und zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Soja-Frischkäse mit dem Pesto verrühren und beiseite stellen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
  4. Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Soja-Frischkäse-Pesto-Mischung geben und den Kreis zu einem Halbmond zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
  5. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Ravioli darin 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
  7. Die Ravioli auf Teller verteilen und mit den gebratenen Salbeiblättern und etwas Olivenöl servieren.

Nährwerte für Tofu-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für selbstgemachte gefüllte Teigtaschen: Beim Zusammenklappen der Halbmonde darauf achten, dass die Ränder gut andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft."