Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Hokkaido Kürbiscremesuppe
Grundzutaten
- 3 EL Sesamöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
- Muskat
Gemüse & Obst
- 800 g 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Ingwer
- 1 Orange
Nüsse & Samen
- 4 EL Kürbiskerne (60 g)
- 4 EL Kürbiskernöl
weitere Zutaten
- 0,5 Bund Petersilie (nach Belieben)
- 0,5 Bund Koriander (nach Belieben)
Arbeitsschritte für Hokkaido Kürbiscremesuppe
- Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
- Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.
- Die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und aufkochen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer cremig pürieren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sojasauce abschmecken.
- Orange auspressen und den Saft in die Suppe geben.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
- Die Suppe in Schalen anrichten und mit Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen, gehackter Petersilie und Koriander garnieren.
Nährwerte für Hokkaido Kürbiscremesuppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 4 g