Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
8 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Hokkaido Kürbiscremesuppe

Grundzutaten

  • 3 EL Sesamöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch (9 % Fett)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 800 g 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Ingwer
  • 1 Orange

Nüsse & Samen

  • 4 EL Kürbiskerne (60 g)
  • 4 EL Kürbiskernöl

weitere Zutaten

  • 0,5 Bund Petersilie (nach Belieben)
  • 0,5 Bund Koriander (nach Belieben)

Arbeitsschritte für Hokkaido Kürbiscremesuppe

  1. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.
  4. Die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und aufkochen.
  6. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  7. Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer cremig pürieren.
  8. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sojasauce abschmecken.
  9. Orange auspressen und den Saft in die Suppe geben.
  10. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  11. Die Suppe in Schalen anrichten und mit Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen, gehackter Petersilie und Koriander garnieren.

Nährwerte für Hokkaido Kürbiscremesuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g