Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
15 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
47 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Lauchcremesuppe

Grundzutaten

  • 1 kg Hackfleisch
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 6 Stange/n Lauch
  • 500 g Champignon(s) , frische

Milchprodukte

  • 400 g Sahneschmelzkäse
  • 400 g Schmelzkäse mit Kräutern

Arbeitsschritte für Lauchcremesuppe

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  3. Das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten und herausnehmen.
  4. Die Champignons im selben Topf anbraten und ebenfalls aus dem Topf nehmen.
  5. Lauch im Topf andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Den Sahne-Schmelzkäse und den Kräuter-Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Das Hackfleisch und die Champignons wieder in den Topf geben und gut vermischen.
  8. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  9. Die Suppe in Teller füllen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Lauchcremesuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 2,5 g