Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
15 Portion(en)
15 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Lauchcremesuppe
Grundzutaten
- 1 kg Hackfleisch
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 6 Stange/n Lauch
- 500 g Champignon(s) , frische
Milchprodukte
- 400 g Sahneschmelzkäse
- 400 g Schmelzkäse mit Kräutern
Arbeitsschritte für Lauchcremesuppe
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten und herausnehmen.
- Die Champignons im selben Topf anbraten und ebenfalls aus dem Topf nehmen.
- Lauch im Topf andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Den Sahne-Schmelzkäse und den Kräuter-Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Das Hackfleisch und die Champignons wieder in den Topf geben und gut vermischen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Suppe in Teller füllen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Lauchcremesuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 2,5 g