Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,2
Danke

Zutaten für Gnocchi alla Romana

Grundzutaten

  • 100 g Hartweizengrieß grob

Milchprodukte

  • 500 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 50 g geriebener Parmesan

weitere Zutaten

  • 2 Eigelb(e)
  • Salz

Arbeitsschritte für Gnocchi alla Romana

  1. Milch in einem Topf erhitzen und salzen.
  2. Hartweizengrieß unter ständigem Rühren in die Milch einrieseln lassen.
  3. Die Masse unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten eindicken lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen und Butter, Eigelb und geriebenen Parmesan unterrühren.
  5. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und glatt streichen.
  6. Die Masse abkühlen lassen und mit einem runden Ausstecher Gnocchi ausstechen.
  7. Die Gnocchi auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Gnocchi alla Romana á 100 g

    Rezept von

    Markus

    "Für eine besonders knusprige Kruste können die Gnocchi alla Romana nach dem Backen noch kurz unter dem Grill gratiniert werden."