Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gnocchi alla Romana
Grundzutaten
- 100 g Hartweizengrieß grob
Milchprodukte
- 500 ml Milch
- 1 EL Butter
- 50 g geriebener Parmesan
weitere Zutaten
- 2 Eigelb(e)
- Salz
Arbeitsschritte für Gnocchi alla Romana
- Milch in einem Topf erhitzen und salzen.
- Hartweizengrieß unter ständigem Rühren in die Milch einrieseln lassen.
- Die Masse unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten eindicken lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Butter, Eigelb und geriebenen Parmesan unterrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und glatt streichen.
- Die Masse abkühlen lassen und mit einem runden Ausstecher Gnocchi ausstechen.
- Die Gnocchi auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Gnocchi alla Romana á 100 g
Rezept von
Markus
"Für eine besonders knusprige Kruste können die Gnocchi alla Romana nach dem Backen noch kurz unter dem Grill gratiniert werden."