Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilz Gnudi
Grundzutaten
- 350 g Ricotta
Getränke
- 75 ml Olivenöl
Milchprodukte
- 2 EL Parmesan, gerieben
Nüsse & Samen
- 2 EL Pinienkerne, geröstet
Gemüse & Obst
- 1 Hand Grünkohl, sehr junge Blätter
weitere Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Pilz Gnudi
- Grünkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
- Ricotta in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan würzen.
- Die Knoblauchzehe fein hacken und unter den Ricotta rühren.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die gerösteten Pinienkerne zum Ricotta geben und gut vermischen.
- Aus der Ricottamasse kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Grünkohl darin kurz anbraten.
- Die gekochten Gnudi aus dem Wasser nehmen und zu dem Wirsing in die Pfanne geben.
- Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pilz-Gnudi auf Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen garnieren.
Nährwerte für Pilz Gnudi á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 3 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

Sandro
"Für eine extra knusprige Note können die Pinienkerne vor dem Hinzufügen zur Ricottamasse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun geröstet werden."