Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,2
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Zutaten für Pilz Gnudi

Grundzutaten

  • 350 g Ricotta

Getränke

  • 75 ml Olivenöl

Milchprodukte

  • 2 EL Parmesan, gerieben

Nüsse & Samen

  • 2 EL Pinienkerne, geröstet

Gemüse & Obst

  • 1 Hand Grünkohl, sehr junge Blätter

weitere Zutaten

  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Pilz Gnudi

  1. Grünkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Ricotta in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan würzen.
  3. Die Knoblauchzehe fein hacken und unter den Ricotta rühren.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Die gerösteten Pinienkerne zum Ricotta geben und gut vermischen.
  6. Aus der Ricottamasse kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Grünkohl darin kurz anbraten.
  8. Die gekochten Gnudi aus dem Wasser nehmen und zu dem Wirsing in die Pfanne geben.
  9. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Pilz-Gnudi auf Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen garnieren.

Nährwerte für Pilz Gnudi á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Note können die Pinienkerne vor dem Hinzufügen zur Ricottamasse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun geröstet werden."