Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Sauce Alfrede

Grundzutaten

  • 500 g Fettuccine (frisch)
  • 80 g Butter
  • 400 ml Sahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Petersilie

Milchprodukte

  • 150 g Parmesan
  • Parmesan zum Servieren

Arbeitsschritte für Sauce Alfrede

  1. Fettuccine in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und die Petersilie grob hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch darin dünsten, bis er duftet.
  4. Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
  5. Parmesankäse in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  6. Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Sauce über die abgetropften Fettuccine geben und mit Parmesan servieren.

Nährwerte für Sauce Alfrede á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 25 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremige Pasta-Sauce einfach Sahne, Knoblauch, Parmesan und Petersilie kombinieren und über die gekochten Nudeln geben - ein schnelles und leckeres Gericht!"