Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Sauce Alfrede
Grundzutaten
- 500 g Fettuccine (frisch)
- 80 g Butter
- 400 ml Sahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Zehe Knoblauch
- 4 EL Petersilie
Milchprodukte
- 150 g Parmesan
- Parmesan zum Servieren
Arbeitsschritte für Sauce Alfrede
- Fettuccine in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und die Petersilie grob hacken.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch darin dünsten, bis er duftet.
- Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
- Parmesankäse in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über die abgetropften Fettuccine geben und mit Parmesan servieren.
Nährwerte für Sauce Alfrede á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 25 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Sandro
"Für eine cremige Pasta-Sauce einfach Sahne, Knoblauch, Parmesan und Petersilie kombinieren und über die gekochten Nudeln geben - ein schnelles und leckeres Gericht!"