Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
38 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Quinoa Salat

Grundzutaten

  • 125 g Quinoa
  • 250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer (ggf. Salz)

Gemüse & Obst

  • 150 g Gurke(n)
  • 125 g kleine(n) Tomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Quinoa Salat

  1. Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Quinoa hineingeben.
  3. Hitze reduzieren und Quinoa zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  4. In der Zwischenzeit Gurken und Tomaten waschen und klein schneiden.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  6. Zitrone auspressen.
  7. Quinoa von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  8. Quinoa, Gurke, Tomate und Avocado in einer Schüssel mischen.
  9. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und gut mischen.
  10. Mit Pfeffer abschmecken.
  11. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  12. Vor dem Servieren nochmals durchmischen.

Nährwerte für Quinoa Salat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für diesen Salat: Lass ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, bevor du ihn servierst."