Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Quinoa Salat
Grundzutaten
- 125 g Quinoa
- 250 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer (ggf. Salz)
Gemüse & Obst
- 150 g Gurke(n)
- 125 g kleine(n) Tomate(n)
- 1 Avocado(s)
- 1 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Quinoa Salat
- Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Quinoa hineingeben.
- Hitze reduzieren und Quinoa zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
- In der Zwischenzeit Gurken und Tomaten waschen und klein schneiden.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Zitrone auspressen.
- Quinoa von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Quinoa, Gurke, Tomate und Avocado in einer Schüssel mischen.
- Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und gut mischen.
- Mit Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals durchmischen.
Nährwerte für Quinoa Salat á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Gabriel
"Ein Tipp für diesen Salat: Lass ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, bevor du ihn servierst."