Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Tomate Basilikum Gnudi

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 5 Stiel glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Kirschtomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Chilischote(n)

Milchprodukte

  • 6 EL italienischer Hartkäse

weitere Zutaten

  • 400 g Gnocchi

Arbeitsschritte für Tomate Basilikum Gnudi

  1. Kirschtomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Kirschtomaten und die Chilischote zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  6. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.
  7. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten.
  8. Die Tomaten-Chili-Mischung zu den Gnocchi geben und gut vermischen.
  9. Mit Petersilie und Hartkäse bestreuen und servieren.

Nährwerte für Tomate Basilikum Gnudi á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan unter die Tomaten-Chili-Mischung mischen."