Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomate Basilikum Gnudi
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 5 Stiel glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 250 g Kirschtomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 rote Chilischote(n)
Milchprodukte
- 6 EL italienischer Hartkäse
weitere Zutaten
- 400 g Gnocchi
Arbeitsschritte für Tomate Basilikum Gnudi
- Kirschtomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Kirschtomaten und die Chilischote zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten.
- Die Tomaten-Chili-Mischung zu den Gnocchi geben und gut vermischen.
- Mit Petersilie und Hartkäse bestreuen und servieren.
Nährwerte für Tomate Basilikum Gnudi á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Micha
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan unter die Tomaten-Chili-Mischung mischen."