Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
2,8
Danke

Zutaten für Kürbis-Quesadillas

Milchprodukte

  • 100 g Feta

Gemüse & Obst

  • 300 g Kürbis

weitere Zutaten

  • 2 Vollkorn Tortilla(s)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • wenig Pfeffer
  • 3/4 TL ÂSalz
  • 1/4 TL ÂZimt
  • 1/2 EL ÂZitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Crème fraÃche

Arbeitsschritte für Kürbis-Quesadillas

  1. Den Kürbis schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zitronensaft abschmecken und vom Herd nehmen.
  5. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten erhitzen.
  6. Crème fraîche auf die Tortillas streichen und den Kürbis darauf verteilen.
  7. Den Feta darüber bröseln und die Tortillas zusammenklappen.
  8. Die Quesadillas in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
  9. In Dreiecke schneiden und anrichten.

Nährwerte für Kürbis-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chili oder Paprikapulver zum Kürbis geben."