Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Quesadillas
Milchprodukte
- 100 g Feta
Gemüse & Obst
- 300 g Kürbis
weitere Zutaten
- 2 Vollkorn Tortilla(s)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
- wenig Pfeffer
- 3/4 TL ÂSalz
- 1/4 TL ÂZimt
- 1/2 EL ÂZitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Crème fraÃche
Arbeitsschritte für Kürbis-Quesadillas
- Den Kürbis schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zitronensaft abschmecken und vom Herd nehmen.
- Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten erhitzen.
- Crème fraîche auf die Tortillas streichen und den Kürbis darauf verteilen.
- Den Feta darüber bröseln und die Tortillas zusammenklappen.
- Die Quesadillas in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
- In Dreiecke schneiden und anrichten.
Nährwerte für Kürbis-Quesadillas á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chili oder Paprikapulver zum Kürbis geben."