Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Rösti Bratkartoffeln
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 1 kg Kartoffel(n)
Arbeitsschritte für Rösti Bratkartoffeln
- Kartoffeln schälen und grob reiben.
- Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und das Ei hinzufügen. Gut mischen.
- Muskatnuss, Pfeffer und Salz zugeben und nochmals gut verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken.
- Bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Rösti wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
- Auf einem Teller anrichten und geniessen.
Nährwerte für Rösti Bratkartoffeln á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 0,5 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Sandro
"Um knusprige Bratkartoffeln zu erhalten, die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, bevor sie mit Ei und Gewürzen vermischt werden."