Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
20 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Rösti Bratkartoffeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 1 kg Kartoffel(n)

Arbeitsschritte für Rösti Bratkartoffeln

  1. Kartoffeln schälen und grob reiben.
  2. Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  3. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und das Ei hinzufügen. Gut mischen.
  4. Muskatnuss, Pfeffer und Salz zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  6. Die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken.
  7. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  8. Rösti wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
  9. Auf einem Teller anrichten und geniessen.

Nährwerte für Rösti Bratkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 0,5 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Sandro

"Um knusprige Bratkartoffeln zu erhalten, die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, bevor sie mit Ei und Gewürzen vermischt werden."