Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Käseschnitten

Grundzutaten

  • 2 Scheibe Graubrot (à 15 cm Länge)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 200 g Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 60 g geraspelter Raclette-Käse
  • 2 Ei(er)

Getränke

  • 4 EL Weißwein

weitere Zutaten

  • 40 g Butter

Arbeitsschritte für Käseschnitten

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Weißwein ablöschen.
  4. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  5. In der Zwischenzeit das Graubrot in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Zwiebeln auf den Brotscheiben verteilen und den geraspelten Raclette-Käse darüberstreuen.
  7. Die Eier verquirlen und über die Käseschnitten gießen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Käseschnitten á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Note können die Brotscheiben vor dem Belegen kurz im Toaster oder in der Pfanne angeröstet werden."