Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Käseschnitten
Grundzutaten
- 2 Scheibe Graubrot (à 15 cm Länge)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Petersilie
Gemüse & Obst
- 200 g Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 60 g geraspelter Raclette-Käse
- 2 Ei(er)
Getränke
- 4 EL Weißwein
weitere Zutaten
- 40 g Butter
Arbeitsschritte für Käseschnitten
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Weißwein ablöschen.
- Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit das Graubrot in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Zwiebeln auf den Brotscheiben verteilen und den geraspelten Raclette-Käse darüberstreuen.
- Die Eier verquirlen und über die Käseschnitten gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte für Käseschnitten á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Note können die Brotscheiben vor dem Belegen kurz im Toaster oder in der Pfanne angeröstet werden."