Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
11 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kartoffelpüree

Grundzutaten

  • 1000 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz
  • 2 Prise Muskat

Milchprodukte

  • 400 g Milch
  • 30 g Butter

Arbeitsschritte für Kartoffelpüree

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Gib die Kartoffelstücke in den Mixtopf des TM31 und füge 2 Teelöffel Salz hinzu.
  3. Fülle den Mixtopf mit Wasser, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
  4. Stelle den TM31 auf Varoma und koche die Kartoffeln 20 Minuten.
  5. Den Varoma-Einsatz herausnehmen und das Wasser aus dem Mixtopf leeren.
  6. 30 g Butter und 400 g Milch hinzufügen.
  7. 2 Prisen Muskatnuss hinzufügen.
  8. Püriere die Kartoffeln auf Stufe 3-4 20 Sekunden oder bis sie glatt und cremig sind.
  9. Serviere das Kartoffelpüree heiß und genieße es als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.

Nährwerte für Kartoffelpüree á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 2 g