Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelpüree
Grundzutaten
- 1000 g Kartoffel(n)
- 400 g Milch
- 30 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
- 2 Prise Muskat
Arbeitsschritte für Kartoffelpüree
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Gib die Kartoffelstücke in den Mixtopf des TM31 und füge 2 Teelöffel Salz hinzu.
- Fülle den Mixtopf mit Wasser, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
- Stelle den TM31 auf Varoma und koche die Kartoffeln 20 Minuten.
- Den Varoma-Einsatz herausnehmen und das Wasser aus dem Mixtopf leeren.
- 30 g Butter und 400 g Milch hinzufügen.
- 2 Prisen Muskatnuss hinzufügen.
- Püriere die Kartoffeln auf Stufe 3-4 20 Sekunden oder bis sie glatt und cremig sind.
- Serviere das Kartoffelpüree heiß und genieße es als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.
Nährwerte für Kartoffelpüree á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 2 g