Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachs-Kartoffel-Pfanne
weitere Zutaten
- 300 g Kartoffel(n)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 6 EL Öl
- 2 Lachsfilet(s)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Arbeitsschritte für Lachs-Kartoffel-Pfanne
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
- Lachsfilets in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.
- Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Pfanne zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis der Lachs gar ist.
- Zum Schluss die gehackte Petersilie untermischen und servieren.
Nährwerte für Lachs-Kartoffel-Pfanne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Francesco
"Für eine extra knusprige Textur können die Kartoffelwürfel vor dem Braten in Mehl gewendet werden."