Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Lachs-Kartoffel-Pfanne

weitere Zutaten

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 EL Öl
  • 2 Lachsfilet(s)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Arbeitsschritte für Lachs-Kartoffel-Pfanne

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
  4. Lachsfilets in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.
  5. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Die Pfanne zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis der Lachs gar ist.
  7. Zum Schluss die gehackte Petersilie untermischen und servieren.

Nährwerte für Lachs-Kartoffel-Pfanne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Textur können die Kartoffelwürfel vor dem Braten in Mehl gewendet werden."