Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Süßkartoffel Gnudi mit Kürbis Kräuter Soße
Grundzutaten
- 300 g Süßkartoffel(n)
- Salz
- 1 Ei(er)
- 100 g Hartweizengrieß
- Muskat
Gewürze & Kräuter
- frisch gemahlener Pfeffer
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 4 Stiel Salbei
Gemüse & Obst
- 1 Schalotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 20 g Parmesan
Getränke
- 100 ml Weißwein
- 300 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 1 EL Butter
Arbeitsschritte für Süßkartoffel Gnudi mit Kürbis Kräuter Soße
- Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Süßkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken.
- Ei und Hartweizengrieß zu den Süßkartoffeln geben und gut vermengen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Gnudi aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Salbei fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und die geschlagene Sahne hinzufügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gnudi in der Sauce erwärmen und mit Schnittlauch und Salbei bestreuen. Mit Parmesan servieren.
Nährwerte für Süßkartoffel Gnudi mit Kürbis Kräuter Soße á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Micha
"Für eine cremigere Soße kann man die Schlagsahne durch Creme fraiche ersetzen."