Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,0
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Zutaten für Süßkartoffel Gnudi mit Kürbis Kräuter Soße

Grundzutaten

  • 300 g Süßkartoffel(n)
  • Salz
  • 1 Ei(er)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • Muskat

Gewürze & Kräuter

  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 4 Stiel Salbei

Gemüse & Obst

  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 20 g Parmesan

Getränke

  • 100 ml Weißwein
  • 300 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Süßkartoffel Gnudi mit Kürbis Kräuter Soße

  1. Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Süßkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Ei und Hartweizengrieß zu den Süßkartoffeln geben und gut vermengen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  4. Aus der Masse kleine Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Gnudi aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Salbei fein hacken.
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und die geschlagene Sahne hinzufügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Gnudi in der Sauce erwärmen und mit Schnittlauch und Salbei bestreuen. Mit Parmesan servieren.

Nährwerte für Süßkartoffel Gnudi mit Kürbis Kräuter Soße á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremigere Soße kann man die Schlagsahne durch Creme fraiche ersetzen."