Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Gnocchi Auflauf mit Tomate Mozzarella

Grundzutaten

  • 500 g Gnocchi

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Tomate(n) , passierte
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • Basilikum

Milchprodukte

  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Käse , geriebener

Arbeitsschritte für Gnocchi Auflauf mit Tomate Mozzarella

  1. Die Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
  2. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne glasig dünsten.
  3. Passierte Tomaten zugeben und kurz aufkochen.
  4. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  6. Tomate in Scheiben schneiden.
  7. Gnocchi abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
  8. Tomatensauce darüber gießen.
  9. Mozzarella und Tomatenscheiben darauf verteilen.
  10. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  12. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Gnocchi Auflauf mit Tomate Mozzarella á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Tipp: Für eine extra knusprige Kruste den Gnocchi Auflauf mit etwas Paniermehl bestreuen, bevor er in den Ofen kommt."