Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Gnocchi Auflauf mit Tomate Mozzarella
Grundzutaten
- 500 g Gnocchi
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Dose Tomate(n) , passierte
- 1 Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
- Basilikum
Milchprodukte
- 2 Kugeln Mozzarella
- 200 ml Sahne
- 50 g Käse , geriebener
Arbeitsschritte für Gnocchi Auflauf mit Tomate Mozzarella
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
- Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne glasig dünsten.
- Passierte Tomaten zugeben und kurz aufkochen.
- Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Tomate in Scheiben schneiden.
- Gnocchi abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
- Tomatensauce darüber gießen.
- Mozzarella und Tomatenscheiben darauf verteilen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für Gnocchi Auflauf mit Tomate Mozzarella á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Markus
"Tipp: Für eine extra knusprige Kruste den Gnocchi Auflauf mit etwas Paniermehl bestreuen, bevor er in den Ofen kommt."