Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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Zutaten für Gnocchi alla Bava

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 150 g Fontinakäse
  • 300 ml Sahne

Arbeitsschritte für Gnocchi alla Bava

  1. Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser weich kochen (ca. 20-25 Minuten).
  2. Die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Mehl, Ei und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
  4. Aus der Masse kleine Gnocchi formen und in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2-3 Minuten).
  5. In der Zwischenzeit den Fontina in kleine Stücke schneiden und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  6. Die Sahne zum geschmolzenen Käse geben und gut verrühren.
  7. Die Gnocchi aus dem Wasser nehmen und in die Käsesauce geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Gnocchi alla Bava á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Konsistenz der Käsesauce kann man die Sahne vorher aufschlagen."