Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 6 Portionen
für 6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gnocchi alla Bava
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 150 g Fontinakäse
- 300 ml Sahne
Arbeitsschritte für Gnocchi alla Bava
- Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser weich kochen (ca. 20-25 Minuten).
- Die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Mehl, Ei und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
- Aus der Masse kleine Gnocchi formen und in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2-3 Minuten).
- In der Zwischenzeit den Fontina in kleine Stücke schneiden und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- Die Sahne zum geschmolzenen Käse geben und gut verrühren.
- Die Gnocchi aus dem Wasser nehmen und in die Käsesauce geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Gnocchi alla Bava á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Markus
"Für eine cremigere Konsistenz der Käsesauce kann man die Sahne vorher aufschlagen."