Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Snack
28 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Lachsbrötchen

Grundzutaten

  • 4 Brötchen, weiß
  • 2 Ei(er)

Gemüse & Obst

  • 4 Bl Eisbergsalat
  • 1 Prise Kresse (frisch)
  • 1 Zwiebel(n), klein

Fisch

  • 120 g Räucherlachs

Milchprodukte

  • 2 EL Mayonnaise

Arbeitsschritte für Lachsbrötchen

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Eier in eine Schüssel schlagen.
  3. Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
  4. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
  5. Zwiebelwürfel, Eisbergsalat und Räucherlachs zur Eimasse geben und gut verrühren.
  6. Die Mayonnaise unter die Eimasse rühren.
  7. Die Eiermasse auf den Brötchen verteilen.
  8. Die Brötchen mit Kresse bestreuen.

Nährwerte für Lachsbrötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 13 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Zitronensaft zur Eimasse hinzufügen."