Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
4 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kartoffelsalat mit mayo

Grundzutaten

  • 1,2 kg Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 Gewürzgurke(n)
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 250 ml Gurkenwasser
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Mayonnaise

Arbeitsschritte für Kartoffelsalat mit mayo

  1. Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Essiggurken, den Apfel und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  3. Das Gurkenwasser in eine Schüssel geben und mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen und abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Kartoffelwürfel in eine große Schüssel geben und mit den vorbereiteten Gewürzgurken, Apfel- und Zwiebelwürfeln mischen.
  7. Die Mayonnaise dazugeben und alles gut vermischen.
  8. Das Gurken-Wasser-Senf-Dressing über den Kartoffelsalat geben und nochmals gut vermengen.
  9. Den Kartoffelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  10. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Kartoffelsalat mit mayo á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g