Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelsalat mit mayo
Grundzutaten
- 1,2 kg Kartoffel(n)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Mayonnaise
Getränke
- 250 ml Gurkenwasser
Gemüse & Obst
- 3 Gewürzgurke(n)
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
Arbeitsschritte für Kartoffelsalat mit mayo
- Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Essiggurken, den Apfel und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Das Gurkenwasser in eine Schüssel geben und mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffelwürfel in eine große Schüssel geben und mit den vorbereiteten Gewürzgurken, Apfel- und Zwiebelwürfeln mischen.
- Die Mayonnaise dazugeben und alles gut vermischen.
- Das Gurken-Wasser-Senf-Dressing über den Kartoffelsalat geben und nochmals gut vermengen.
- Den Kartoffelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Kartoffelsalat mit mayo á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g