Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Quinoa-Burger

Milchprodukte

  • 150 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 200 g d'aucy (Duo-Quinoa)
  • 100 g d'aucy (Erbsen)
  • 1 kleine(n) Zucchini(s)
  • 50 g Magerquark
  • 3 EL Mehl (evtl. etwas mehr)
  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Blatt Salat
  • 2 Tomate(n)
  • 0,5 Salatgurke(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Quinoa-Burger

  1. Quinoa und Erbsen nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Zucchini raspeln und mit Magerquark, Mehl, Ei, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Quinoa und Erbsen unter die Zucchinimasse heben.
  4. Aus der Masse vier Burger formen und in Olivenöl von beiden Seiten braten.
  5. Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
  6. Joghurt mit Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  7. Burgerbrötchen aufschneiden und mit Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln belegen.
  8. Quinoa-Burger darauf legen und mit dem Joghurtdressing servieren.

Nährwerte für Quinoa-Burger á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Tipp: Für eine knusprigere Konsistenz können die Quinoa-Burger auch im Ofen gebacken werden."