Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Quinoa-Burger
Milchprodukte
- 150 g Joghurt
weitere Zutaten
- 200 g d'aucy (Duo-Quinoa)
- 100 g d'aucy (Erbsen)
- 1 kleine(n) Zucchini(s)
- 50 g Magerquark
- 3 EL Mehl (evtl. etwas mehr)
- 1 Ei(er)
- 2 EL Olivenöl
- 4 Burgerbrötchen
- 4 Blatt Salat
- 2 Tomate(n)
- 0,5 Salatgurke(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Quinoa-Burger
- Quinoa und Erbsen nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
- Zucchini raspeln und mit Magerquark, Mehl, Ei, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.
- Quinoa und Erbsen unter die Zucchinimasse heben.
- Aus der Masse vier Burger formen und in Olivenöl von beiden Seiten braten.
- Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
- Joghurt mit Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren.
- Burgerbrötchen aufschneiden und mit Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln belegen.
- Quinoa-Burger darauf legen und mit dem Joghurtdressing servieren.
Nährwerte für Quinoa-Burger á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Majid
"Tipp: Für eine knusprigere Konsistenz können die Quinoa-Burger auch im Ofen gebacken werden."