Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Ofengebackene Hähnchenbrust mit Parmesan Kruste

Milchprodukte

  • 2 EL geriebener Parmesan

weitere Zutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Ofengebackene Hähnchenbrust mit Parmesan Kruste

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und mit 2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25-30 Minuten im Ofen backen.
  5. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  6. Paniermehl, Parmesan, 1 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  7. Hähnchenbrustfilets in die Schüssel legen und von allen Seiten mit der Parmesankruste bedecken.
  8. Die Hähnchenbrustfilets zu den Kartoffelwürfeln auf das Backblech legen und weitere 20-25 Minuten im Ofen garen.

Nährwerte für Ofengebackene Hähnchenbrust mit Parmesan Kruste á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 17 g

Rezept von

Lenin

"Für eine knusprige Kruste bei der Hähnchenbrust empfiehlt es sich, das Paniermehl mit geriebenem Parmesan zu mischen."