Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Ofengebackene Hähnchenbrust mit Parmesan Kruste
Milchprodukte
- 2 EL geriebener Parmesan
weitere Zutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Ofengebackene Hähnchenbrust mit Parmesan Kruste
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und mit 2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25-30 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
- Paniermehl, Parmesan, 1 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Hähnchenbrustfilets in die Schüssel legen und von allen Seiten mit der Parmesankruste bedecken.
- Die Hähnchenbrustfilets zu den Kartoffelwürfeln auf das Backblech legen und weitere 20-25 Minuten im Ofen garen.
Nährwerte für Ofengebackene Hähnchenbrust mit Parmesan Kruste á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 17 g
Rezept von

Lenin
"Für eine knusprige Kruste bei der Hähnchenbrust empfiehlt es sich, das Paniermehl mit geriebenem Parmesan zu mischen."