Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Brokkoli Käse Eintopf

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g Brokkoli

Milchprodukte

  • 200 g Cheddar Käse
  • 200 ml Milch

Getränke

  • 200 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Brokkoli Käse Eintopf

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Brokkoliröschen zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und aufkochen.
  6. Cheddar in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
  7. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Brokkoli Käse Eintopf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Majid

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Brokkoli vor dem Kochen kurz blanchieren."