Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Vegane Fajitas mit Mais und Kidneybohnen

Grundzutaten

  • 50 ml Gemüsebrühe (nach Bedarf etwas mehr)
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Chilischote(n) (rot)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)

Gemüse & Obst

  • 1 Dose kleine(n) Mais
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 rote Paprikaschote(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Möhre(n)

weitere Zutaten

  • 0,5 Dose Kidneybohnen
  • 4 Tortillafladen Vollkorn (Fertigprodukt)

Arbeitsschritte für Vegane Fajitas mit Mais und Kidneybohnen

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika und die Möhre waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomate waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Paprika, die Möhre und die Chilischote zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles gut mischen und weitere 5 Minuten braten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen.
  6. Die Fajitas mit der Gemüsemischung füllen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte für Vegane Fajitas mit Mais und Kidneybohnen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Kreuzkümmel und Paprikapulver zur Gemüsemischung hinzufügen."