Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,3
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Zutaten für Auberginen-Burrito

Grundzutaten

  • 1 Pck glutenfreie Tortilla(s) Old El Paso™

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Aubergine(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine(n), milde Zwiebel(n)
  • 1/2 Bund Petersilie, klein gehackt
  • 1/4 Bund Minze, klein gehackt
  • Saft von 1/2 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 1 Pck Hummus

Arbeitsschritte für Auberginen-Burrito

  1. Die Auberginen in kleine Würfel schneiden und salzen. Für 10 Minuten beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.
  4. Die Auberginenwürfel abspülen und trocken tupfen. In die Pfanne geben und 10-15 Minuten braten, bis sie weich sind.
  5. Petersilie und Minze fein hacken und zu den Auberginen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Tortillas nach Packungsanweisung erhitzen.
  7. Hummus auf die Tortillas streichen und die Auberginenmischung darauf verteilen.
  8. Mit Zitronensaft beträufeln und aufrollen.

Nährwerte für Auberginen-Burrito á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Benni

"Beim Braten der Auberginen darauf achten, dass sie weich sind, bevor sie mit den Kräutern und Gewürzen vermischt werden."