Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Schupf Nudel mit Soße

Grundzutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Kurkuma

Gemüse & Obst

  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 250 g Putenfilet

Milchprodukte

  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Cremefine 7%

weitere Zutaten

  • 500 g Schupfnudeln (pfannenfertig)

Arbeitsschritte für Schupf Nudel mit Soße

  1. Putenfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Fleisch geben. Weitere 5 Minuten braten.
  3. Schupfnudeln in einer separaten Pfanne goldbraun braten.
  4. Für die Sauce Frischkäse, Milch, Cremefine, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Pfeffer und Kurkuma in einem Topf verrühren und aufkochen.
  5. Die Soße über das Fleisch und die Zwiebeln gießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Schupfnudeln auf Teller verteilen und die Sauce mit dem Fleisch darüber geben.
  7. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schupf Nudel mit Soße á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g