Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
27 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Brokkoli-Ramen

weitere Zutaten

  • 4 EL Sesamöl
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Sojasauce
  • 350 g Brokkoli (1/2 großer Brokkoli)
  • Salz
  • 150 g grüne Bohne(n)
  • 200 g Ramen-Nudeln
  • 4 Ei(er)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 20 g Ingwer
  • 800 ml Geflügelbrühe
  • Pfeffer
  • 1 Blatt Nori-Alge(n)
  • 0,5 Scheibe Vollkorntoast
  • Cayennepfeffer

Arbeitsschritte für Brokkoli-Ramen

  1. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Sesamöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Reisessig, Sojasauce und 1 EL Sesamöl in einer Schüssel verrühren.
  3. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Grüne Bohnen ebenfalls in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren.
  4. Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  5. Eier in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen.
  6. Chilischote, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  7. 1 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen und Chilischote, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
  8. Mit Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen.
  9. Brokkoli und grüne Bohnen in die Brühe geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  10. Ramen-Nudeln in die Brühe geben und kurz erhitzen.
  11. Eier halbieren und in die Suppe geben.
  12. Mit der Sojasaucenmischung abschmecken.
  13. Nori-Seetang in kleine Stücke schneiden.
  14. Vollkorntoast rösten und in kleine Würfel schneiden.
  15. Suppe in Schalen verteilen und mit Nori-Algen, Vollkorntoastwürfeln und schwarzem Sesam bestreuen.

Nährwerte für Brokkoli-Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha