Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Wirsingrouladen klassisch

Grundzutaten

  • 1 Weißkohl
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 8 EL Öl
  • 3 EL Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Kümmelsaat
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • Pfeffer

weitere Zutaten

  • 1 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Wirsingrouladen klassisch

  1. Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kümmelsamen würzen.
  4. Das Ei und das Brötchen dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Aus der Hackfleischmasse 8 gleich große Bällchen formen.
  6. Die Bällchen in die Wirzstreifen einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingröllchen darin anbraten.
  8. Tomatenmark, Maisstärke und etwas Wasser zugeben und zu einer Sauce verrühren.
  9. Die Wirsingrouladen in die Sauce geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Wirsingrouladen klassisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Fil

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Wirsingrouladen vor dem Anbraten mit gerösteten Pinienkernen oder gehackten Walnüssen gefüllt werden."