Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Wirsingrouladen klassisch
Grundzutaten
- 1 Weißkohl
- 1 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 8 EL Öl
- 3 EL Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Kümmelsaat
- Salz
- 1 TL Kümmel
- Pfeffer
weitere Zutaten
- 1 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Wirsingrouladen klassisch
- Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kümmelsamen würzen.
- Das Ei und das Brötchen dazugeben und alles gut vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse 8 gleich große Bällchen formen.
- Die Bällchen in die Wirzstreifen einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingröllchen darin anbraten.
- Tomatenmark, Maisstärke und etwas Wasser zugeben und zu einer Sauce verrühren.
- Die Wirsingrouladen in die Sauce geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Wirsingrouladen klassisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von

Fil
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Wirsingrouladen vor dem Anbraten mit gerösteten Pinienkernen oder gehackten Walnüssen gefüllt werden."