Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
5 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Blumenkohlsuppe einfach

Grundzutaten

  • 2 EL Mehl
  • 1 l Wasser

Gemüse & Obst

  • 1 kleiner Blumenkohl

Milchprodukte

  • 50 g Butter
  • 1/4 l Sahne

weitere Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • Muskat

Arbeitsschritte für Blumenkohlsuppe einfach

  1. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten dünsten.
  3. Wasser angießen und Blumenkohl zugeben. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Eigelb und Sahne verquirlen und in die Suppe geben. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte für Blumenkohlsuppe einfach á 100 g

  • Kalorien 91 kcal
  • Fett 6,3 g
  • Kohlenhydrate 5,3 g
  • Eiweiß 3,2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremige Blumenkohlsuppe einfach Eigelb und Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken."