Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Blumenkohl-Kartoffel-Quiche

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Wasser
  • 3 Ei(er)
  • 200 g Sahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Kartoffel(n) in Scheibe(n)

Milchprodukte

  • 200 g Käse

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Kartoffel-Quiche

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.
  3. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und beiseite stellen.
  4. Für den Teig Mehl, Butter, Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig in eine gefettete Quicheform geben und den Boden mit einer Gabel einstechen.
  6. Käse reiben und auf dem Teigboden verteilen.
  7. Kartoffelscheiben und Brokkoliröschen auf dem Käse verteilen.
  8. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse gießen.
  9. Die Quiche 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Blumenkohl-Kartoffel-Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 17 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Belegen für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."