Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Blumenkohl-Kartoffel-Quiche
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Wasser
- 3 Ei(er)
- 200 g Sahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 150 g Brokkoli
- 150 g Kartoffel(n) in Scheibe(n)
Milchprodukte
- 200 g Käse
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Kartoffel-Quiche
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Kartoffelscheiben in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und beiseite stellen.
- Für den Teig Mehl, Butter, Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine gefettete Quicheform geben und den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Käse reiben und auf dem Teigboden verteilen.
- Kartoffelscheiben und Brokkoliröschen auf dem Käse verteilen.
- Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse gießen.
- Die Quiche 30-35 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Blumenkohl-Kartoffel-Quiche á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 17 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Belegen für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."