Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel Gnocchi mit Salbeibutter
Grundzutaten
- 300 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
- 2 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 Stiel Salbei
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
Arbeitsschritte für Kartoffel Gnocchi mit Salbeibutter
- Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen.
- Salbei und Knoblauch fein hacken und zur Butter geben.
- Die Salbeibutter bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten, bis der Salbei knusprig ist.
- Parmesan reiben und zur Salbeibutter geben.
- Die Gnocchi abtropfen lassen und zur Salbeibutter geben.
- Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Kartoffel Gnocchi mit Salbeibutter á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Micha
"Für ein extra knuspriges Aroma kann man den Salbei vor dem Hacken kurz in der Pfanne anbraten."