Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kartoffel Gnocchi mit Salbeibutter

Grundzutaten

  • 300 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
  • 2 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stiel Salbei
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan

Arbeitsschritte für Kartoffel Gnocchi mit Salbeibutter

  1. Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen.
  3. Salbei und Knoblauch fein hacken und zur Butter geben.
  4. Die Salbeibutter bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten, bis der Salbei knusprig ist.
  5. Parmesan reiben und zur Salbeibutter geben.
  6. Die Gnocchi abtropfen lassen und zur Salbeibutter geben.
  7. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Kartoffel Gnocchi mit Salbeibutter á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Micha

"Für ein extra knuspriges Aroma kann man den Salbei vor dem Hacken kurz in der Pfanne anbraten."