Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Pilz-Ramen
Fleisch
- 300 g Tofu
weitere Zutaten
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Chili Sauce
- 1 Bund Schnittlauch
- 1,3 l Brühe
- 100 g braune Champignon(s)
- 250 g Ramen Nudeln
- 100 g Gemüse
- 1 EL schwarzer Sesam
Arbeitsschritte für Pilz-Ramen
- Die Brühe in einem Topf aufkochen.
- Die Ramen-Nudeln in die Brühe geben und 3-4 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und zum Tofu in die Pfanne geben. Weitere 2-3 Minuten braten.
- Das Gemüse klein schneiden und in die Pfanne geben. Weitere 2-3 Minuten braten.
- Sojasauce und Chilisauce in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Schnittlauch fein schneiden und beiseite stellen.
- Die Nudeln aus der Brühe nehmen und in eine Schüssel geben.
- Die Tofu-Gemüse-Mischung über die Nudeln geben.
- Die Brühe über die Nudeln und die Tofu-Gemüse-Mischung gießen.
- Mit Sesam und Schnittlauch garnieren und servieren.
Nährwerte für Pilz-Ramen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Katha
"Ein kleiner Tipp: Wenn du die Ramen-Nudeln vor dem Servieren mit kaltem Wasser abspülst, verhindert das, dass sie zu weich werden."