Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pilz-Ramen

Fleisch

  • 300 g Tofu

weitere Zutaten

  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Chili Sauce
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1,3 l Brühe
  • 100 g braune Champignon(s)
  • 250 g Ramen Nudeln
  • 100 g Gemüse
  • 1 EL schwarzer Sesam

Arbeitsschritte für Pilz-Ramen

  1. Die Brühe in einem Topf aufkochen.
  2. Die Ramen-Nudeln in die Brühe geben und 3-4 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  3. In der Zwischenzeit den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  4. Die Champignons in Scheiben schneiden und zum Tofu in die Pfanne geben. Weitere 2-3 Minuten braten.
  5. Das Gemüse klein schneiden und in die Pfanne geben. Weitere 2-3 Minuten braten.
  6. Sojasauce und Chilisauce in die Pfanne geben und gut verrühren.
  7. Schnittlauch fein schneiden und beiseite stellen.
  8. Die Nudeln aus der Brühe nehmen und in eine Schüssel geben.
  9. Die Tofu-Gemüse-Mischung über die Nudeln geben.
  10. Die Brühe über die Nudeln und die Tofu-Gemüse-Mischung gießen.
  11. Mit Sesam und Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwerte für Pilz-Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Katha

"Ein kleiner Tipp: Wenn du die Ramen-Nudeln vor dem Servieren mit kaltem Wasser abspülst, verhindert das, dass sie zu weich werden."