Zubereitungszeit
31 Min.
31 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßkartoffelpüree
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat (gemahlen)
Gemüse & Obst
- 800 g Süßkartoffel(n)
Milchprodukte
- 40 g Butter
- 250 ml Milch
Arbeitsschritte für Süßkartoffelpüree
- Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Süßkartoffeln in einem Topf mit Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten weich kochen.
- Die Süßkartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
- Butter und Milch zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.
- Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Nährwerte für Süßkartoffelpüree á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 14,2 g
- Eiweiß 1,7 g
Rezept von

Ninjacat
"Für ein cremiges Süßkartoffelpüree einfach die gekochten Süßkartoffeln mit Butter und Milch stampfen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen."