Zubereitungszeit
31 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
8 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Süßkartoffelpüree

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Muskat (gemahlen)

Gemüse & Obst

  • 800 g Süßkartoffel(n)

Milchprodukte

  • 40 g Butter
  • 250 ml Milch

Arbeitsschritte für Süßkartoffelpüree

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Süßkartoffeln in einem Topf mit Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. Die Süßkartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
  4. Butter und Milch zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.
  5. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Nährwerte für Süßkartoffelpüree á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 14,2 g
  • Eiweiß 1,7 g

Rezept von

Ninjacat

"Für ein cremiges Süßkartoffelpüree einfach die gekochten Süßkartoffeln mit Butter und Milch stampfen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen."