Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
18 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Spargelsuppe aus Resten

Grundzutaten

  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 2 cl Gemüsesuppe
  • 1 l Spargelkochsud

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Liebstöckl

Gemüse & Obst

  • Spargelreste

Milchprodukte

  • 100 ml Schlagobers

Arbeitsschritte für Spargelsuppe aus Resten

  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl dazugeben.
  2. Unter ständigem Rühren die Gemüsesuppe dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Spargelfond und Sahne beigeben und gut verrühren.
  4. Spargelreste dazugeben und unterrühren.
  5. Nun pürieren und Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Liebstöckel abschmecken.
  6. Die Suppe ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Nährwerte für Spargelsuppe aus Resten á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Franzi

"Für eine cremige Spargelsuppe aus Resten einfach Spargelreste mit Butter, Mehl, Gemüsesuppe, Spargelkochsud und Sahne pürieren und mit Gewürzen abschmecken."