Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargelsuppe aus Resten
Grundzutaten
- 40 g Butter
- 20 g Mehl
- 2 cl Gemüsesuppe
- 1 l Spargelkochsud
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Liebstöckl
Gemüse & Obst
- Spargelreste
Milchprodukte
- 100 ml Schlagobers
Arbeitsschritte für Spargelsuppe aus Resten
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl dazugeben.
- Unter ständigem Rühren die Gemüsesuppe dazugeben und alles gut verrühren.
- Spargelfond und Sahne beigeben und gut verrühren.
- Spargelreste dazugeben und unterrühren.
- Nun pürieren und Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Liebstöckel abschmecken.
- Die Suppe ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nährwerte für Spargelsuppe aus Resten á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Franzi
"Für eine cremige Spargelsuppe aus Resten einfach Spargelreste mit Butter, Mehl, Gemüsesuppe, Spargelkochsud und Sahne pürieren und mit Gewürzen abschmecken."