Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
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4,6
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Zutaten für Caesar Salat

Grundzutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kapernflüssigkeit
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kapern, Glas

Gemüse & Obst

  • 200 g Römersalate

Fisch

  • 2 Sardellenfilets, in Öl

Milchprodukte

  • 80 g Parmesan

Arbeitsschritte für Caesar Salat

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
  2. Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Gehackte Knoblauchzehen, Kapern, Kapersud, Sardellenfilets, Mayonnaise, Dijonsenf, geriebenen Parmesan und Zitronensaft in einem Glas mischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
  5. Römersalat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
  6. Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
  7. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten.
  8. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  9. In einer weiteren Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  10. Die Römersalate auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Toastbrotwürfeln bestreuen.
  11. Die gebratenen Hähnchenbrustfilets auf dem Salat anrichten.
  12. Die Caesar-Dressing-Mischung über den Salat geben und servieren.

Nährwerte für Caesar Salat á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 18 g