Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Caesar Salat
Grundzutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapernflüssigkeit
- 100 g Mayonnaise
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheibe Toastbrot
- 1 EL Butter
- 300 g Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sonnenblumenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kapern, Glas
Gemüse & Obst
- 200 g Römersalate
Fisch
- 2 Sardellenfilets, in Öl
Milchprodukte
- 80 g Parmesan
Arbeitsschritte für Caesar Salat
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
- Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken.
- Gehackte Knoblauchzehen, Kapern, Kapersud, Sardellenfilets, Mayonnaise, Dijonsenf, geriebenen Parmesan und Zitronensaft in einem Glas mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
- Römersalat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer weiteren Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Römersalate auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Toastbrotwürfeln bestreuen.
- Die gebratenen Hähnchenbrustfilets auf dem Salat anrichten.
- Die Caesar-Dressing-Mischung über den Salat geben und servieren.
Nährwerte für Caesar Salat á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 18 g