Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis Toastkuchen
Grundzutaten
- 20 Scheibe Sandwichbrot
- 3 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
- 0,5 Bund Dill
- 0,5 Bund Kerbel
Gemüse & Obst
- 0,5 Salatgurke(n)
- 6 Radieschen
Fisch
- 200 g Räucherlachs
- 150 Garnele(n)
Milchprodukte
- 400 g Frischkäse
- 130 g Käse
- 400 g Schmand
Arbeitsschritte für Kürbis Toastkuchen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Sandwichbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Eier, Crème fraîche und Frischkäse in einer separaten Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eimasse über die Brotwürfel gießen und gut vermischen.
- Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und unter die Brotmischung heben.
- Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Kuchen im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
- Die Garnelen in einer Pfanne braten.
- Dill und Kerbel fein hacken.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Gurken- und Radieschenscheiben, Räucherlachs, Garnelen und Kräutern garnieren.
Nährwerte für Kürbis Toastkuchen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine besondere Note kann man den Kürbis durch Süßkartoffeln ersetzen."