Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Kürbis Toastkuchen

Grundzutaten

  • 20 Scheibe Sandwichbrot
  • 3 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 Bund Dill
  • 0,5 Bund Kerbel

Gemüse & Obst

  • 0,5 Salatgurke(n)
  • 6 Radieschen

Fisch

  • 200 g Räucherlachs
  • 150 Garnele(n)

Milchprodukte

  • 400 g Frischkäse
  • 130 g Käse
  • 400 g Schmand

Arbeitsschritte für Kürbis Toastkuchen

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Das Sandwichbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Eier, Crème fraîche und Frischkäse in einer separaten Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Eimasse über die Brotwürfel gießen und gut vermischen.
  5. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und unter die Brotmischung heben.
  6. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Den Kuchen im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  8. In der Zwischenzeit Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  9. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
  10. Die Garnelen in einer Pfanne braten.
  11. Dill und Kerbel fein hacken.
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Gurken- und Radieschenscheiben, Räucherlachs, Garnelen und Kräutern garnieren.

Nährwerte für Kürbis Toastkuchen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besondere Note kann man den Kürbis durch Süßkartoffeln ersetzen."