Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
11 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Käsesuppe Schmelzkäse

Grundzutaten

  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Stg Lauch
  • 2 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 120 g Schmelzkäse

Arbeitsschritte für Käsesuppe Schmelzkäse

  1. Zwiebeln und Lauch fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Lauch anbraten.
  3. Mehl dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen und aufkochen.
  5. Petersilie, Muskatnuss, Pfeffer und Salz zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Schmelzkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Die Käsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Käsesuppe Schmelzkäse á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man statt Wasser auch Milch verwenden."