Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsesuppe Schmelzkäse
Grundzutaten
- 1 EL Mehl
- 1 EL Öl
Milchprodukte
- 120 g Schmelzkäse
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
- 2 EL Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Stg Lauch
- Zwiebeln
Arbeitsschritte für Käsesuppe Schmelzkäse
- Zwiebeln und Lauch fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Lauch anbraten.
- Mehl dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen und aufkochen.
- Petersilie, Muskatnuss, Pfeffer und Salz zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Schmelzkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Käsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Käsesuppe Schmelzkäse á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 10 g