Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Quinoa-Ravioli

Grundzutaten

  • 300 g Quinoa-Nudeln
  • 400 ml Gemüsebrühe, heiß
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Meersalz, fein
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Basilikum, getrocknet

Gemüse & Obst

  • 1 Aubergine(n), groß
  • 1 Zucchini(s), groß
  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Tomate(n), vollreif
  • 6 Tomate(n), getrocknet

weitere Zutaten

  • 1 TL Salz, für das Kochwasser

Arbeitsschritte für Quinoa-Ravioli

  1. Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und mit 1 Teelöffel Salz bestreuen. Für 30 Minuten beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen und die getrockneten Tomaten darin einweichen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Auberginenwürfel mit einem Küchentuch trocken tupfen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun braten.
  5. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  6. Die Zucchiniwürfel und die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten.
  7. Die reifen Tomaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten.
  8. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gemüsebrühe mit den eingeweichten Tomaten dazugeben. Alles gut verrühren und mit Basilikum, Oregano, Pfeffer und Meersalz abschmecken.
  9. Die Quinoanudeln in Salzwasser al dente kochen.
  10. Die Nudeln abgießen und mit der Gemüsemischung mischen.
  11. Die Quinoa-Ravioli auf Tellern anrichten und mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte für Quinoa-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel