Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Quinoa-Ravioli
Grundzutaten
- 300 g Quinoa-Nudeln
- 400 ml Gemüsebrühe, heiß
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Meersalz, fein
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 2 TL Basilikum, getrocknet
Gemüse & Obst
- 1 Aubergine(n), groß
- 1 Zucchini(s), groß
- 2 Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 3 Tomate(n), vollreif
- 6 Tomate(n), getrocknet
weitere Zutaten
- 1 TL Salz, für das Kochwasser
Arbeitsschritte für Quinoa-Ravioli
- Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und mit 1 Teelöffel Salz bestreuen. Für 30 Minuten beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen und die getrockneten Tomaten darin einweichen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini in kleine Würfel schneiden.
- Die Auberginenwürfel mit einem Küchentuch trocken tupfen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun braten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Die Zucchiniwürfel und die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten.
- Die reifen Tomaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gemüsebrühe mit den eingeweichten Tomaten dazugeben. Alles gut verrühren und mit Basilikum, Oregano, Pfeffer und Meersalz abschmecken.
- Die Quinoanudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Die Nudeln abgießen und mit der Gemüsemischung mischen.
- Die Quinoa-Ravioli auf Tellern anrichten und mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte für Quinoa-Ravioli á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Hefenudel