Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Käse Pastete
Grundzutaten
- 40 g Butter
- 150 g Margarine
- 270 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Tasse Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer (f. Füllung)
- 2 EL Schnittlauch
Fleisch
- 150 g Speck
Milchprodukte
- 170 g Käse (Emmentaler, gerieben)
- 1 Bch Rahm
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 3 Eigelb(e)
- 1 Prise Salz (f. Füllung)
Arbeitsschritte für Käse Pastete
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Beiseite stellen.
- Butter, Margarine, Mehl, 1 TL Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Tortenform damit auslegen und den Rand hochziehen.
- Geriebenen Emmentaler, Sahne, 2 Eier, 3 Eigelb, 1 Prise Muskat, 1 Prise Pfeffer und den gebratenen Speck verrühren und in die Pastetenform füllen.
- Die Käsepastete 45-50 Minuten goldbraun backen.
- Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte für Käse Pastete á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 23 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Ausrollen für 10 Minuten in den Gefrierschrank legen."