Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
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4,5
Danke

Zutaten für Coleslaw

Grundzutaten

  • 1 Weißkohl
  • 200 g Möhre(n)
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Milchprodukte

  • 150 g Schmand
  • 150 g Quark
  • 30 g Mayonnaise

weitere Zutaten

  • 2 TL Senf
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Weißweinessig

Arbeitsschritte für Coleslaw

  1. Weißkohl halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Möhren schälen und grob raspeln.
  3. Kohlstreifen und Möhrenraspel in eine große Schüssel geben und mit 1 TL Salz mischen.
  4. Die Mischung ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit der Kohl weicher wird.
  5. In der Zwischenzeit Schmand, Quark, Senf, Mayonnaise, Zucker, Zitronensaft und Weißweinessig in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  6. Die Kraut-Möhren-Mischung aus der großen Schüssel in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  7. Die abgetropfte Mischung wieder in die große Schüssel geben und mit der vorbereiteten Sauce übergießen.
  8. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den Coleslaw mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  10. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte für Coleslaw á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 3 g