Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Coleslaw
Grundzutaten
- 150 g Schmand
- 150 g Quark
- 30 g Mayonnaise
- 1 EL Zucker
Getränke
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Weißkohl
weitere Zutaten
- 200 g Möhre(n)
- 2 TL Senf
Arbeitsschritte für Coleslaw
- Weißkohl halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Möhren schälen und grob raspeln.
- Kohlstreifen und Möhrenraspel in eine große Schüssel geben und mit 1 TL Salz mischen.
- Die Mischung ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit der Kohl weicher wird.
- In der Zwischenzeit Schmand, Quark, Senf, Mayonnaise, Zucker, Zitronensaft und Weißweinessig in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Die Kraut-Möhren-Mischung aus der großen Schüssel in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Die abgetropfte Mischung wieder in die große Schüssel geben und mit der vorbereiteten Sauce übergießen.
- Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Coleslaw mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte für Coleslaw á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 3 g