Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Bohneneintopf
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 1 l Fleischbrühe
Gemüse & Obst
- 500 g grüne Bohne(n)
- 250 g Möhre(n)
- 400 g Kartoffel(n)
Fleisch
- 100 g geräucherter Schinkenspeck
- 2-3 Mettenden
weitere Zutaten
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Bohneneintopf
- Grüne Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Möhren schälen und klein schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Die Mettenden klein schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten.
- Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
- Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
- Die grünen Bohnen und die Mettenden dazugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Den Eintopf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Bohneneintopf á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 4,5 g
Rezept von
Hefenudel
"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Schinkenspeck vor dem Anbraten kurz in heißem Wasser blanchieren."