Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bohneneintopf

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 l Fleischbrühe

Gemüse & Obst

  • 500 g grüne Bohne(n)
  • 250 g Möhre(n)
  • 400 g Kartoffel(n)

Fleisch

  • 100 g geräucherter Schinkenspeck
  • 2-3 Mettenden

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Bohneneintopf

  1. Grüne Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Möhren schälen und klein schneiden.
  5. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  6. Die Mettenden klein schneiden.
  7. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten.
  8. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  9. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
  10. Die grünen Bohnen und die Mettenden dazugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen.
  11. Den Eintopf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  12. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Bohneneintopf á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 4,5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Schinkenspeck vor dem Anbraten kurz in heißem Wasser blanchieren."