Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Chinakohl-Hackfleisch

Grundzutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 400 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Hand Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Chinakohl
  • 4 Karotte(n)
  • 4 Kartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch

Arbeitsschritte für Chinakohl-Hackfleisch

  1. Chinakohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  5. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und unter Rühren kurz anbraten.
  7. Möhren und Kartoffeln zugeben und 5 Minuten mitbraten.
  8. Chinakohl zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  9. Fleischbrühe zugeben und gut umrühren.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  11. Petersilie fein hacken und unter die Suppe mischen.
  12. Das Chinakohl-Hackfleisch-Gericht heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Chinakohl-Hackfleisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g