Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Chinakohl-Hackfleisch
Grundzutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g Hackfleisch
- 400 ml Fleischbrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Hand Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Chinakohl
- 4 Karotte(n)
- 4 Kartoffel(n)
weitere Zutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Chinakohl-Hackfleisch
- Chinakohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und unter Rühren kurz anbraten.
- Möhren und Kartoffeln zugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Chinakohl zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Fleischbrühe zugeben und gut umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Petersilie fein hacken und unter die Suppe mischen.
- Das Chinakohl-Hackfleisch-Gericht heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Chinakohl-Hackfleisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g