Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Sloppy Joes
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 350 g Passierte Tomate(n)
- 100 g Ketchup
- 1 EL Apfelweinessig
- 1 EL brauner Zucker
- 4-6 Brötchen
Gewürze & Kräuter
- Gewürzgurke(n)
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprika
weitere Zutaten
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Sloppy Joes
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
- Passierte Tomaten, Ketchup, Apfelessig und braunen Zucker zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- In der Zwischenzeit die Brötchen aufschneiden und leicht toasten.
- Die fertige Sloppy Joe-Mischung auf die Brötchenhälften verteilen und mit Gewürzgurken garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Sloppy Joes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 15 g