Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
38 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Sloppy Joes

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 g Passierte Tomate(n)
  • 100 g Ketchup
  • 1 EL Apfelweinessig
  • 1 EL brauner Zucker
  • 4-6 Brötchen
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprika

Fleisch

  • 500 g Rinderhackfleisch

weitere Zutaten

  • Gewürzgurke(n)

Arbeitsschritte für Sloppy Joes

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitbraten.
  3. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
  4. Passierte Tomaten, Ketchup, Apfelessig und braunen Zucker zugeben und gut verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  6. In der Zwischenzeit die Brötchen aufschneiden und leicht toasten.
  7. Die fertige Sloppy Joe-Mischung auf die Brötchenhälften verteilen und mit Gewürzgurken garnieren.
  8. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Sloppy Joes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g