Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Leberknödel bayrisch
Grundzutaten
- 3 ältere Brötchen
- 125 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Majoran
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Karotte(n)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Sellerie
Fleisch
- 400 g Rinderleber
- 150 g Bauchspeck
Getränke
- 3 l Fleischbrühe
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 1 EL Semmelbrösel
Arbeitsschritte für Leberknödel bayrisch
- Ältere Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Milch erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Alles gut vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Rinderleber in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit den Eiern zu den Leberstücken geben und gut vermengen.
- Die eingeweichten Semmelwürfel ausdrücken und ebenfalls zu den Leberstücken geben. Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und alles gut vermengen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Leberknödelmasse dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Fleischbrühe in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Sellerie schälen und klein würfeln. Zusammen mit der Petersilie in die Brühe geben.
- Aus der Leberknödelmasse kleine Knödel formen und in die Brühe geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Leberknödel nach bayerischer Art servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Leberknödel bayrisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g